常见问题解答
1、 什么是信息门户
解答:信息门户用于信息的汇集、处理、服务,是学校内部人员沟通的平台。通过门户技术将其他系统的内容集成到门户中显示,主要包括页面集成、数据集成和业务集成。教职工和学生可以使用一套密码登录信息门户,查看与自己相关的各业务信息,并能够进入其他信息系统而无需二次登录。
2、登录的用户名和密码是什么
解答:用户名是10位工号(可以通过http://i.cpu.edu.cn登录页上账号查询功能查询到),初始密码是身份证后六位数字;如果人事管理系统中没有您的身份证号码,则密码为教师工号或学号。
3、忘记密码怎么办
解答:如果忘记密码请在登录页面点击“找回密码“按照提示操作重新设置密码。
4、登录进信息门户页面然后访问业务系统,系统页面是空的
解答:这说明对应业务系统中用户没有权限,请联系对应系统的管理员。
5、如何修改密码
解答:登录进门户后在右上角点“个人设置”——“修改密码”操作。
6、为什么从原来教务在线入口用统一身份认证的用户名密码登陆不了
解答:目前教务在线访问有两种方式:一种是通过信息门户访问,使用信息门户用户名密码登陆进去后可直接进入教务在线;一种是原来的教务在线登录入口,这个入口的用户名密码以教务在线中的为准。